野菜レシピ

ズッキーネのフリッテッレ/イタリア料理のレシピ

ズッキーネのフリッテッレ

材料

(2人分)

ズッキーネ 1本

【A】
卵 1/2個
ニンニク ひとかけ
小麦粉  大さじ4
パルミッジャーノなどの粉チーズ 大さじ3
塩    適量

揚げ油  適量


調理方法

  1. ズッキーネはおろし器で細切りにする。
  2. ボールにズッキーネとAの材料を全ていれ混ぜ合わせる。
  3. 180℃に熱した油の中に、2をスプーンですくいながら小さな団子状態にして落とし入れる。
  4. こんがり揚げあがったら、油をよくきって皿に盛る。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ