野菜レシピ

2種のベーコンチーズ巻き/イタリア料理のレシピ

2種のベーコンチーズ巻き

材料

(各1つ分)

カリーノケール 10cmサイズ
カリフローレ  1房(食べやすいサイズ)
スライスチーズ  各1/2枚
ベーコン    各1/2枚(約10cm)
胡椒      少々(お好み)

 


調理方法

  1. ケールとカリフローレは1分程茹でる
  2. ベーコン・チーズ・ケールorカリフローレの順番で重ねて巻き、爪楊枝でとめる。
  3. フライパンを熱し、ベーコンの端を下にして焼いていく
  4. ベーコンに焼き目がつき、チーズが溶けてきたら火を止め胡椒をふる
    *ケールとカリフローレはラップをかけて電子レンジで約1分温めても良い

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ