野菜レシピ

フィノッキオとズッキーナトンダ、蕪のグラタン/イタリア料理のレシピ

フィノッキオとズッキーナトンダ、蕪のグラタン

材料

(2人分)

フィノッキオ  1個
ズッキーナトンダ 1個
蕪  1個
パン粉 適量
すりおろしチーズ  適量

A)ベシャメルソース
バター  40g
小麦粉  大さじ2
牛乳   1カップ
塩コショウ  適量


調理方法

  1. フィノッキオをくし切りにし、少ししんなりなるまで茹でる。
  2. ズッキーナトンダ、蕪もくし切りにしておく。
  3. 別鍋でベシャメルソースを作る。
  4. オーブン皿にバターを塗り、茹でたフィノッキオ、ズッキーナトンダと蕪を並べていく。
  5. 塩コショウをし、その上にベシャメルソースをかけ、パン粉、すりおろしチーズもたっぷりかける。
  6. 180度のオーブンで25-30分焼く。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ