フィノッキオとズッキーナトンダ、蕪のグラタン/イタリア料理のレシピ
(2人分)
フィノッキオ 1個
ズッキーナトンダ 1個
蕪 1個
パン粉 適量
すりおろしチーズ 適量
A)ベシャメルソース
バター 40g
小麦粉 大さじ2
牛乳 1カップ
塩コショウ 適量
- フィノッキオをくし切りにし、少ししんなりなるまで茹でる。
- ズッキーナトンダ、蕪もくし切りにしておく。
- 別鍋でベシャメルソースを作る。
- オーブン皿にバターを塗り、茹でたフィノッキオ、ズッキーナトンダと蕪を並べていく。
- 塩コショウをし、その上にベシャメルソースをかけ、パン粉、すりおろしチーズもたっぷりかける。
- 180度のオーブンで25-30分焼く。