野菜レシピ

ズッキーネと鶏肉の甘酢炒め/イタリア料理のレシピ

ズッキーネと鶏肉の甘酢炒め

材料

(2人分)
ズッキーネ 2本
鶏もも肉 1枚

調味料
しょうゆ 大さじ2
砂糖   大さじ2
お酢   大さじ2

酒    大さじ2
片栗粉  適量
ごま油  適量


調理方法

  1. ズッキーネは5mmくらいの薄切りにし、鶏もも肉は一口大にカットしお酒でもんでおく。
  2. フライパンにごま油を入れ、ズッキーネと片栗粉をからめた鶏肉を炒める。
  3. 調味料を加えさらに炒める。

    冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ