野菜レシピ

ズッキーネと海老の中華いため/イタリア料理のレシピ

ズッキーネと海老の中華いため

材料

(2人分)
ズッキーネ 1本
海老    8匹
卵     1個
ねぎやもやしなど  適量
ニンニク  ひとかけ
ショウガ  少々 
ごま油   小さじ2 

調味料:
紹興酒   小さじ1
醤油    小さじ1
塩・胡椒 適量


調理方法

  1. ズッキーネを半月型にカットする。
  2. ネギ、ショウガはみじん切りにする。 
  3. 海老は皮を剥いておく。
  4. ごま油を熱したフライパンに、にんにく、ショウガを入れ炒める。
  5. ズッキーネ、海老を加え調味料を加え、最後に溶き卵を入れ炒める。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ