ズッキーネトンダとベーコンのグリル/イタリア料理のレシピ
(2人分)
ズッキーネトンダ 2個
ベーコン 6枚
パルミジャーノチーズ すりおろし 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
- ズッキーネトンダは半分に割り、下5mmほど残しうすくカットする。
(半きりにしたあと、割り箸でズッキーネの両脇をはさんで上から包丁を下ろしながら切るときれいにカットできる) - ベーコンをカットしズッキーネトンダの間にはさんでいく。
- オリーブオイルをたっぷりひいたオーブン皿に、先ほどのズッキーネトンドを並べ上からパルミッジャーノチーズのすりおろし、塩コショウをし、200度のオーブンで約20分ほど焼く。