野菜レシピ

ケールポテトサラダ/イタリア料理のレシピ

ケールポテトサラダ

材料

(2人分)
じゃがいも(中) 2個(約200g)
スティッキオ茎  2-3本
ケール     100g・1-2枚
マヨネーズ   大匙5
塩・胡椒    少々


調理方法

  1. スティッキオの茎は輪切りに、ケールは食感が残る程度に切る。
  2. じゃがいもの皮を剥いて、均等な大きさに切り、中火で竹串が通るまでゆでる。
  3. ゆでたじゃがいもを粗めにマッシュする。
  4. じゃがいもの粗熱が取れたらスティッキオとケール、マヨネーズを加えて和える。
  5. じゃがいもの粗熱が取れたらスティッキオとケール、マヨネーズを加えて和える。
  6. じゃがいもの粗熱が取れたらスティッキオとケール、マヨネーズを加えて和える。

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