ケールポテトサラダ/イタリア料理のレシピ
(2人分)
じゃがいも(中) 2個(約200g)
スティッキオ茎 2-3本
ケール 100g・1-2枚
マヨネーズ 大匙5
塩・胡椒 少々
- スティッキオの茎は輪切りに、ケールは食感が残る程度に切る。
- じゃがいもの皮を剥いて、均等な大きさに切り、中火で竹串が通るまでゆでる。
- ゆでたじゃがいもを粗めにマッシュする。
- じゃがいもの粗熱が取れたらスティッキオとケール、マヨネーズを加えて和える。
- じゃがいもの粗熱が取れたらスティッキオとケール、マヨネーズを加えて和える。
- じゃがいもの粗熱が取れたらスティッキオとケール、マヨネーズを加えて和える。