野菜レシピ

フィノッキオのガスパチョ/イタリア料理のレシピ

フィノッキオのガスパチョ

材料

(2人分)
フィノッキオ 半個
きゅうり  1本
ポモドーロ 大10個
タマネギ  1/4個
ニンニク  ほんの少し
食パン  1/4   
水  適量
レモン果汁    適量
オリーブオイル  適量
塩コショウ    適量

飾り用:オリーブオイル、フィノッキオの葉


調理方法

  1. トマトの皮は湯剥きしておく。
  2. パンはちぎって水にひたしておく。
  3. 材料の野菜を一口大にカットし、水を切ったパンも一緒にミキサーにかける。
  4. 器に注ぎ、上から少しオリーブオイルとフィノッキオの葉で飾りつけする。

    オリーブオイルをたっぷりいれるとよりコクがでます。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ