野菜レシピ

和風ストラチェッティ/イタリア料理のレシピ

和風ストラチェッティ

バルサミコ酢で味付けするローマの郷土料理“ストラチェッティ”を醤油とお酢で代用。

材料

(2人分)

牛肉細切れ  200g
ルーコラ  一束

オリーブオイル又はサラダ油  適量
醤油 大さじ1
お酢 小さじ2


調理方法

  1. 熱したフライパンに油をひき、牛細切れを炒める。
  2. 火が通ってきたら、醤油とお酢を加えさらに炒める。
  3. 牛肉に味がしみこんだところで火をとめ、一口大にカットしたルーコラを加え牛肉とよく混ぜ込む。
    フライパンの火をとめてからルーコラを入れるのがコツ。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ