カリフローレとエビのカレー炒め/イタリア料理のレシピ
カリフローレをメインに食べられる中華風レシピ。
カレー粉の香りが食欲をそそります。
(2人分)
カリフローレ 100g
小エビ 6~7尾
しめじ 20g
たけのこ・にんじん 少量
中華スープの素 少々
豆板醤 少々
カレー粉 小さじ1/3
砂糖 少々
塩 少々
うまみ調味料 少々
水溶き片栗粉 少量
- フライパンでお湯を沸かし、少量の塩と植物性油を入れて、エビが少し色が変わるまで茹でて、取り出す。
- 残り湯に、カリフローレと他の野菜を入れて、1分少々茹でて取り出す 。
- フライパンに油を少量入れ、ほんの少し豆板醤を入れ炒める。
- 3に水100ccほど入れ、砂糖・塩・カレー粉を入れる 。
- 4に茹でた小エビと野菜を入れて味を見て、うまみ調味料で味を調える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。