バルバビエートラのリゾット/イタリア料理のレシピ
(2人分)
米 100グラム
バルバビエートラ 1個
タマネギ 半個
固形コンソメ 1個
水 500cc
オリーブオイル 適量
バター 適量
パルミッジャーノチーズすりおろし 30グラム
塩コショウ 適量
- バルバビエートラとタマネギをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
- 2の鍋に米を加え、全体にオイルがまわるまで炒める。
- 水500ccに固形コンソメを溶かしたものをお玉で少しずつ加え、米が鍋底にくっつかないよう混ぜる。
- この作業を米がアルデンテ状態になるまで15分ほど繰り返す。
- 鍋を火からおろし、パルミッジャーノチーズとバターを入れ混ぜ、塩コショウで味を調える。