野菜レシピ

バルバビエートラのリゾット/イタリア料理のレシピ

バルバビエートラのリゾット

材料

(2人分)

米 100グラム
バルバビエートラ   1個
タマネギ 半個
固形コンソメ  1個
水   500cc 
オリーブオイル 適量
バター 適量
パルミッジャーノチーズすりおろし  30グラム
塩コショウ 適量


調理方法

  1. バルバビエートラとタマネギをみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 2の鍋に米を加え、全体にオイルがまわるまで炒める。
  4. 水500ccに固形コンソメを溶かしたものをお玉で少しずつ加え、米が鍋底にくっつかないよう混ぜる。
  5. この作業を米がアルデンテ状態になるまで15分ほど繰り返す。
  6. 鍋を火からおろし、パルミッジャーノチーズとバターを入れ混ぜ、塩コショウで味を調える。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ