野菜レシピ

カーヴォルフィオーレのポルペッタ/イタリア料理のレシピ

カーヴォルフィオーレのポルペッタ

ワインやビールにあわせたおつまみに、お弁当のおかずにも最高
ポルペッタは丸く形成して揚げたものをさします。
魚のポルペッタなどもよくあります。

材料

(2人分)

カーヴォルフィオーレ   小1個
パン粉  25g
おろしパルミッジャーノチーズ  50g
アンチョビ  適量
塩コショウ 適量
衣用小麦粉 適量
フライ用オイル 適量


調理方法

  1. カーヴォルフィーレはすっとフォークがささるくらいにゆで冷水にさらす。
  2. 水をきったカーヴォルフィオーレをミキサーにかけ攪拌する。
  3. ボールにカーヴォルフィオーレ、パン粉、パルミッジャーノチーズ、塩コショウを入れしっかり混ぜ合わせる。
  4. 混ぜ合わせた具をスプーンですくいアンチョビを真ん中に詰め、丸い団子状に形成する。
  5. 団子の周りに小麦粉をつけ手ではたき、余分な粉を取ってフライにする。

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