ルーコラのチジミ/イタリア料理のレシピ
(2人分)
ルーコラ 適量
タマネギ 1/4個
にんじん 1/4個
A:
小麦粉 100Gr
片栗粉 50Gr
卵 1個
塩 適量
しょうゆ 小さじ2
たれ:
しょうゆ 適量
ごま油 適量
ごま 適量
ラー油 適量
- ルーコラは一口サイズに、にんじんとタマネギは千切りにする。
- Aをあわせたものに、1の野菜を入れさっくり混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を入れてを熱し、全て混ぜ合わせた1の生地を流しいれ平たく形成する。
- 蓋をして数分しっかりと焼き、大皿をフライパンにかぶせひっくり返し、もう片面もさらに数分焼く。
- 食べやすくカットしお皿に盛りつけ、タレを添える。