野菜レシピ

ルーコラのチジミ/イタリア料理のレシピ

ルーコラのチジミ

材料

(2人分)

ルーコラ   適量
タマネギ   1/4個
にんじん   1/4個

A:
小麦粉   100Gr
片栗粉   50Gr
卵     1個
塩     適量
しょうゆ  小さじ2

たれ:
しょうゆ  適量
ごま油   適量
ごま    適量
ラー油   適量


調理方法

  1. ルーコラは一口サイズに、にんじんとタマネギは千切りにする。
  2. Aをあわせたものに、1の野菜を入れさっくり混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を入れてを熱し、全て混ぜ合わせた1の生地を流しいれ平たく形成する。
  4. 蓋をして数分しっかりと焼き、大皿をフライパンにかぶせひっくり返し、もう片面もさらに数分焼く。
  5. 食べやすくカットしお皿に盛りつけ、タレを添える。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ