ズッキーネのカルパッチョ/イタリア料理のレシピ
(2人分)
ズッキーネ 1本
リコッタチーズ 50g
ミント又はバジリコ 適量
レモン 大さじ2
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ4
- ズッキーネはスライサーで極薄くカットする。
- お皿にズッキーネの薄切りをきれいに並べ軽く塩をふる。
- あらかじめ混ぜておいたオリーブオイルとレモン、塩コショウをたっぷりとかけ冷蔵庫で数時間マリネする。
- 冷蔵庫から取り出し、リコッタチーズ、ミント又はバジルのみじん切りをかけてできあがり。
*リコッタチーズの代わりにパルミッジャーノチーズの薄切りでもOK。