野菜レシピ

ズッキーネのカルパッチョ/イタリア料理のレシピ

ズッキーネのカルパッチョ

材料

(2人分)
ズッキーネ    1本
リコッタチーズ  50g
ミント又はバジリコ 適量
レモン      大さじ2
塩コショウ    適量
オリーブオイル  大さじ4


調理方法

  1. ズッキーネはスライサーで極薄くカットする。
  2. お皿にズッキーネの薄切りをきれいに並べ軽く塩をふる。
  3. あらかじめ混ぜておいたオリーブオイルとレモン、塩コショウをたっぷりとかけ冷蔵庫で数時間マリネする。
  4. 冷蔵庫から取り出し、リコッタチーズ、ミント又はバジルのみじん切りをかけてできあがり。
    *リコッタチーズの代わりにパルミッジャーノチーズの薄切りでもOK。

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