野菜レシピ

ズッキーナチャンプルー/イタリア料理のレシピ

ズッキーナチャンプルー

材料

(2人分)
ズッキーナ  2本
木綿豆腐  1/2丁
卵      1個
塩コショウ  適量
サラダ油   適量
ごま油    適量
薄口醤油   小さじ1
かつおぶし  ひとつかみ

調理方法

  1. ズッキーナは5mmくらいの厚さにカットする。(歯ごたえを残したいのであまり薄くしないように)
  2. 木綿豆腐は1時間ほど重しをのせてしっかり水切りをしておく。
  3. 水分が抜けた豆腐を一口大に切り、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、表面が焼けたら取り出しておく。
  4. 同じフライパンにごま油を熱し、ズッキーナを炒める。ここで塩コショウし味付けをする。8分ほど火が通ったところで先ほどの豆腐をくわえ、一緒にいためる。
  5. 溶き卵を回しいれ、ズッキーナと豆腐にからめる。
  6. 薄口醤油で最後の味付けをする。
  7. お皿に盛り、かつおぶしをかける。

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