野菜レシピ

スティッキオとムール貝のニョケッティ サフラン風味/イタリア料理のレシピ

スティッキオとムール貝のニョケッティ サフラン風味

材料

ステッィキオ 6本(スライス)
ムール貝 12ヶ
チェリートマト 6ヶ(4つ割り)
サフラン ひとつまみ
白ワイン     30cc
ニンニク     1ヶ
パスタ      120g
オリーヴオイル  適宜
唐辛子      1/2本

調理方法

  1. オイルにつぶしたニンニク、唐辛子を入れ香りがでるまで加熱し取り出す。
  2. スティッキオ、サフラン加え軽く炒める。
  3. ムール貝を加え白ワインを振りフタをして開いたら取り出す。
  4. 茹で上がったパスタ、チェリートマト、ムール貝を加えオリーヴオイルを仕上げに加え、スティッキオの刻んだ葉を散らす。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ