スティッキオとムール貝のニョケッティ サフラン風味/イタリア料理のレシピ
ステッィキオ 6本(スライス)
ムール貝 12ヶ
チェリートマト 6ヶ(4つ割り)
サフラン ひとつまみ
白ワイン 30cc
ニンニク 1ヶ
パスタ 120g
オリーヴオイル 適宜
唐辛子 1/2本
- オイルにつぶしたニンニク、唐辛子を入れ香りがでるまで加熱し取り出す。
- スティッキオ、サフラン加え軽く炒める。
- ムール貝を加え白ワインを振りフタをして開いたら取り出す。
- 茹で上がったパスタ、チェリートマト、ムール貝を加えオリーヴオイルを仕上げに加え、スティッキオの刻んだ葉を散らす。