野菜レシピ

サラミ・フィノッキオーナとスティッキオのニョッケッテイ/イタリア料理のレシピ

サラミ・フィノッキオーナとスティッキオのニョッケッテイ

材料

サラミ・フィノッキオーナ 80g
スッティキオ 6本
白ワイン 30cc
ニンニク 1ヶ
黒コショウ・フェンネルシード 少々
パスタ 120g

調理方法

  1. サラミをミキサーで粗くほぐす。
  2. オイルにつぶしたニンニクをいれ香りが出たら取り出す。
  3. サラミ加え軽く色付いたら、フィノッキオを入れ全体に油がまわったら白ワインをふる。
  4. アルコールをとばしたら水を加え5分ほど煮る
  5. 茹でたパスタを加えオイル、コショウ、フェンネルシード、刻んだ葉で味をととのえる。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ