野菜レシピ

スティッキオとイナダ、オレンジのサラダ/イタリア料理のレシピ

スティッキオとイナダ、オレンジのサラダ 甘みと酸味が絶妙のおいしさ。

材料

スティッキオ 4本
イナダ 300g
白ワインビネガ― 大さじ2
スティッキオの葉 適量
セルフィーユ 適量
イタリアンパセリ 適量
オレンジ 1個   
オリーブオイル 50cc
塩       適量
コショウ 少々

調理方法

  1. イナダにきつめの塩を振り、30分間置き、流水で洗い、水気を切る。
  2. ボールに刻んだスティッキオ、オレンジの身、塩、コショウ、オリーブオイル、白ワインビネガーで和え、サラダを作る。
  3. お皿に②のサラダを中央に盛り、薄切りにしたイナダをのせ、②のドレッシングで和えたハーブを飾る。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ