ヴェルデ・ディ・マチェラータ 適量
ショートパスタ 200g
オイル漬けアンチョビ 4切れ
松の実 大さじ1
干しブドウ 大さじ1
ニンニク 1かけ
ぺペロンチーノ 適量
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
パルミッジャーノ 適量
ヴェルデ・ディ・マチェラータとアンチョビのパスタ/イタリア料理のレシピ
- ヴェルデ・ディ・マチェラータは一口大よりも一回り小さいサイズに手で小さく割る。
- オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクひとかけを入れ、ぺペロンチーノに、刻んだアンチョビ、干しブドウ、松の実を炒める。
- アンチョビに火が通ったくらいにヴェルデ・ディ・マチェラータを入れ、塩コショウで味を調えよく炒める。
- しっかり炒め合わさったところへ具がひたひたになるくらいに水を入れフライパンにふたをして10分ほど炒め煮する。
- ヴェルデ・ディ・マチェラータがやわらかくなったらふたをあけ、5分ほど水分を飛ばすように炒める。
- パスタが茹で上がったら、ヴェルデ・ディ・マチェラータのフライパンで一緒に炒め、お皿に盛ってからパルミッジャーノチーズをすりおろす。