野菜レシピ

丸ズッキーニの揚げびたし/イタリア料理のレシピ

丸ズッキーニの揚げびたし 揚げて浸すだけ。おもてなしにも使えるおかず。

材料

丸ズッキーニ 1個
ナス 1個/パプリカ 半個/かぼちゃ 1/6個/
しし唐 4個

出汁 2.5カップ/薄口醤油 50cc/
みりん 70cc

調理方法

  1. 先に浸すための出汁をつくっておく。
  2. 適当な大きさに切った野菜はしっかり水をきり、170℃の油で素揚げする。
  3. 野菜を揚げたそばから出汁の中に浸し漬け込んでいく。

食べごろは6時間後から翌日くらいまで。冷蔵庫で冷やすとおいしい。

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