野菜レシピ

ミニズッキーニのナムル/イタリア料理のレシピ

ミニズッキーニのナムル 生でも塩もみすることでやわらかくなるズッキーニ。ごはんのおかずやおつまみに。

材料

ミニズッキーニ 2本


にんにく(すりおろし) 1/2個/ごま油 大さじ2/
白ゴマ 大さじ2/塩 一つまみ/砂糖 小さじ1/2/
唐辛子 適量

調理方法

  1. ミニズッキーニはスライサーで極薄切りにする。
  2. 塩で少しもんで10分ほどおく。
  3. しんなりしたミニズッキーニの水分を切りAの材料とあえる。

にんじんやもやしとあわせてもおいしい。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ