野菜レシピ

ミニズッキーニのグリル/イタリア料理のレシピ

ミニズッキーニのグリル イタリアの最もポピュラーなつけあわせ料理。シンプルな調理法で野菜そのもののうまみを味わう。

材料

ミニズッキーニ 2本


イタリアンパセリのみじん切り 適量/
EXオリーブオイル 適量/レモン 1/4個/
塩コショウ 適量

調理方法

  1. ミニズッキーニは5ミリ程度の厚さにスライスする。
  2. フライパンでうっすら焦げ目がつく程度に素焼きする。
  3. ミニズッキーニを皿に並べあらかじめ合わせておいたAと上からかける。

質のいいEXオリーブオイルを使うことは必須。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ