野菜レシピ

イタリアン餃子 ズッキーネとえびの水餃子/イタリア料理のレシピ

イタリアン餃子 ズッキーネとえびの水餃子 えびのプリプリした食感とズッキーネの甘みを堪能。

材料

材料(2人分)

市販の餃子の皮
ズッキーネ 2本/えび 200g
A:塩 小さじ1/2/こしょう 少々/酒 大さじ1/しょうゆ 小さじ1/ごま油 大さじ1/片栗粉 大さじ1/2

調理方法

  1. えびは皮をむき、背わたを取り包丁の腹でたたきつぶしミンチ状に刻む。
  2. Aをボウルに入れよく混ぜる。
  3. みじん切りにしたズッキーネを2に加え混ぜ、つなぎとなる片栗粉を最後に混ぜ合わせる。
  4. できあがったあんを市販の餃子の皮で包み、沸騰した湯でゆであげる。

あんに味がついているのでそのままでもおいしいが、好みで生醤油や黒酢でも。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ