野菜レシピ

イタリアン餃子 ルーコラセルヴァーティカと豚肉の焼餃子/イタリア料理のレシピ

イタリアン餃子 ルーコラセルヴァーティカと豚肉の焼餃子 ルーコラの苦味がひときわ際立つおいしさ。豚肉との相性抜群。

材料

材料(2人分)

市販の餃子の皮
豚ひき肉 100g/ルーコラ 250g/塩 小さじ1
A:しょうが 1かけ/酒 小さじ2/しょうゆ 小さじ2/塩・こしょう 少々/オイスターソース 小さじ1/鶏ガラスープの素 小さじ1/ごま油 小さじ1

調理方法

  1. ルーコラをみじん切りにする。
  2. ボウルにみじん切りにしたルーコラを入れ塩を振り力を入れてギュッとギュッともみしばらく置いておく。
  3. ふきんにルーコラを包み、水気を絞る。搾りすぎると風味がなくなるのでほどほどに。
  4. ボウルに豚ひき肉、ルーコラ、すり下ろしたしょうがを入れ混ぜる。
  5. Aの調味料を入れ混ぜ合わせる。
  6. できあがったあんを市販の餃子の皮で包み、フライパンで焼く。

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