カリーノケールのジュリエンヌスープ/イタリア料理のレシピ
【材料/2人分】
カリーノケール 1枚
玉葱 1/6個
人参 20g
セロリ 20g
キャベツ 1枚
バター 大さじ1
水 2カップ
チキンの素 1個
塩 少々
胡椒 少々
- カリーノケールは葉と茎に分けて、葉の部分は5mm幅、茎は斜め薄切りにし、他の野菜もすべてせん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし野菜を加え、しんなりするまでいためる。
- 水、チキンの素を加える。煮立ったら、弱火にして10分位煮て、塩・胡椒で味を調える。
- 器に盛り黒こしょうをふる。食感も残っているので、食べるスープな感覚で満足感も得られやすいです。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)