野菜レシピ

カリーノケールのジュリエンヌスープ/イタリア料理のレシピ

カリーノケールのジュリエンヌスープ

材料

【材料/2人分】
カリーノケール 1枚
玉葱  1/6個
人参  20g
セロリ  20g
キャベツ  1枚
バター  大さじ1

水 2カップ
チキンの素 1個
塩 少々
胡椒 少々


調理方法

  1. カリーノケールは葉と茎に分けて、葉の部分は5mm幅、茎は斜め薄切りにし、他の野菜もすべてせん切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし野菜を加え、しんなりするまでいためる。
  3. 水、チキンの素を加える。煮立ったら、弱火にして10分位煮て、塩・胡椒で味を調える。
  4. 器に盛り黒こしょうをふる。食感も残っているので、食べるスープな感覚で満足感も得られやすいです。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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