カリーノケールノバターポン酢炒め/イタリア料理のレシピ
【材料/2人分】
カリーノケール 2-3枚
豚ばら肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
エリンギ茸 1本
塩 適量
胡椒 適量
ポン酢醤油 大さじ2?3
バター 5g
- カリーノケールは洗って葉と茎に分けて、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、茎は斜め薄切りにしておく。
- 豚肉は4等分に切り、塩・胡椒をふりもみこむ。
- 赤・黄パプリカは種を取り一口大に切る。玉葱は5mm幅に切る。エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに手で割いておく。
- フライパンを中火にかけ豚バラ肉を広げて、エリンギ茸、玉葱、カリーノケールの茎をいためる。脂が出てきたら、カリーノケールの葉とパプリカを加え全体を混ぜながら火を通し、しんなりするまで炒める。
- バターとポン酢醤油を加え全体に馴染んだら器に盛る。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)