野菜レシピ

カリーノケールノバターポン酢炒め/イタリア料理のレシピ

カリーノケールノバターポン酢炒め

材料

【材料/2人分】
カリーノケール    2-3枚
豚ばら肉(薄切り)  100g
玉ねぎ   1/4個
赤パプリカ      1/4個
黄パプリカ      1/4個
エリンギ茸      1本

塩     適量
胡椒   適量
ポン酢醤油    大さじ2?3
バター      5g



調理方法

  1. カリーノケールは洗って葉と茎に分けて、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、茎は斜め薄切りにしておく。
  2. 豚肉は4等分に切り、塩・胡椒をふりもみこむ。
  3. 赤・黄パプリカは種を取り一口大に切る。玉葱は5mm幅に切る。エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに手で割いておく。
  4. フライパンを中火にかけ豚バラ肉を広げて、エリンギ茸、玉葱、カリーノケールの茎をいためる。脂が出てきたら、カリーノケールの葉とパプリカを加え全体を混ぜながら火を通し、しんなりするまで炒める。
  5. バターとポン酢醤油を加え全体に馴染んだら器に盛る。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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