野菜レシピ

カリーノケールの具だくさんスープ/イタリア料理のレシピ

カリーノケールの具だくさんスープ

材料

【材料/2人分】
カリーノケール   2枚
ベーコン      1枚
キャベツ      1枚
ジャガイモ     1個
タマネギ      1/2個
ニンジン      1/4本
ニンニク(みじん)  1/2片
     

チキンブイヨン   600ml
塩・胡椒      各適量
オリーブ油      大さじ1/2

ローリエ      1枚
粉チーズ    適量
バケット      2枚


調理方法

  1. カリーノケールは洗って、葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は細切りにしておく。
  2. ベーコンは1cm幅に切りキャベツはざく切り、じゃが芋、人参、玉ねぎはそれぞれ皮をむき乱切りにしておく。
  3. 鍋にオリーブ油を加え、にんにくをゆっくり炒めたら、玉ねぎ・ベーコン・カリーノケールの茎を加え軽く炒める。次に人参・キャベツ・カリーノケールの葉を炒め、ジャガイモを加える。
  4. 野菜に軽く油がまわったらチキンブイヨンを加え、軽く塩・胡椒をしてローリエを加え蓋をして15~20分煮込む。
  5. バケットを1/2に切り、軽く焦げ目がつく程度にトーストする。

    塩・胡椒で味を整え器に盛り、仕上げに粉チーズとバケットを加えていただく。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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