カリーノケールのイタリアンサラダ/イタリア料理のレシピ
【材料/2人分】〔所要時間:約5分〕
カリーノケール 2~3枚
レタス 2枚
ミニトマト 6個
温泉卵 2コ
スタッフドオリーブ 4粒
クルトン 適量
サラミ 適量
パセリ〈みじん)適量
A
砂糖・塩・胡椒 少々
パルミジャーノ 少々
生レモン汁 大さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ3
おろしにんにく 1/2かけ分
- カリーノケールは洗って手でちぎり、水気のついたまま耐熱皿に入れラップをしてレンジ(600W)で、約40~50秒加熱する。色が鮮やかになり食感が軟らかくなる。
- レタスは一口大にちぎり、氷水に放してパリッとさせる。
- サラミは細切り、オリーブは輪切り、ミニトマトは半分に切っておく。
- ボールにAの調味料を加え、泡立て器で良く混ぜ合わせておく。
- 野菜の水気をよく切って4に入れ、クルトン・サラミを加えて軽く和えたらミニトマトも加え、器に盛り、オリーブ、パルミジャーノ、温泉卵をのせパセリを散らしていただく。
シンプルなドレッシングでおいしくいただけます(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)