野菜レシピ

ルーコラ・セルバーティカのかき揚げ/イタリア料理のレシピ

ルーコラ・セルバーティカのかき揚げ -サクサクとした香ばしさと、ルーコラ・セルバーティカの苦味とタマネギの甘みが絶妙のおいしさ。-

材料

材料(2人分)

ルーコラ・セルバーティカ 1束、ニンジン1/2本 タマネギ 1/2個
片栗粉 適量 衣:小麦粉 適量、冷水 適量 サラダ油

調理方法

  1. それぞれ厚さ長さを揃えてルーコラ・セルバーティカは5㎝位、ニンジンは棒状、タマネギは串形に切る。
  2. ①全体に片栗粉をまぶす。(こうするとカラッと揚がる。)
  3. ②を全部小麦粉を冷水でといた衣に混ぜ、スープスプーンを使い一口大に整えながら180℃の油の中で揚げる。
  4. 油をよく切り熱いうちに塩をふる。

※天つゆでもよいし、塩とレモンだけでもおいしい。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ