ホーム
野菜レシピ
ルーコラ・セルバーティカのかき揚げ
ルーコラ・セルバーティカのかき揚げ/イタリア料理のレシピ
材料(2人分)
ルーコラ・セルバーティカ 1束、ニンジン1/2本 タマネギ 1/2個
片栗粉 適量 衣:小麦粉 適量、冷水 適量 サラダ油
それぞれ厚さ長さを揃えてルーコラ・セルバーティカは5㎝位、ニンジンは棒状、タマネギは串形に切る。
①全体に片栗粉をまぶす。(こうするとカラッと揚がる。)
②を全部小麦粉を冷水でといた衣に混ぜ、スープスプーンを使い一口大に整えながら180℃の油の中で揚げる。
油をよく切り熱いうちに塩をふる。
※天つゆでもよいし、塩とレモンだけでもおいしい。
ルーコラ・セルヴァーティカ「ローマ・ロッソ」