野菜レシピ

カリーノケールロースー/イタリア料理のレシピ

カリーノケールロースー

材料

【材料/2人分】〔所要時間:約10分〕
カリーノケール   2~3枚
豚もも肉(薄切り)  100g
<下味>
酒   小さじ1
醤油  小さじ1
片栗粉  大さじ1/2
長ねぎ  5cm
生姜(みじん) 1/2片
にんにく(みじん)   1/2片

A
砂糖  一つまみ
塩 一 つまみ
オイスターソース  小さじ1/2
酒  小さじ2
醤油  小さじ2
胡椒  少々
油  大さじ1
ごま油   小さじ1


調理方法

  1. カリーノケールは葉と茎に分けて、葉の部分は5mm幅、茎は斜め薄切りにしておく。
  2. 長ねぎは半分に切り斜めせん切りにしておく。
  3. 豚肉は細切りにし下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  4. 鍋に油(大さじ1/2)を入れ熱し、カリーノケールの茎を炒めてから葉を加えしんなりするまで炒め、一度取り出しておく。ここに油(大さじ1/2)を足して生姜、にんにくを炒め、香りが出たら1の肉を加え、更に強火で炒める。
  5. 肉に火が通ったら4のカリーノケールを戻し入れ、Aの調味料を加え軽く炒めたら、仕上げに長ねぎと香りづけのごま油を加え、器に盛る。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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