フジッリと海苔のカリーノケールソース和え/イタリア料理のレシピ
【材料/2~3人分】〔所要時間:約3分※パスタのゆで時間を除く〕
カリーノケールソース〈作りやすい分量〉
カリーノケール 2~3枚
にんにく 1/2片
パルミジャーノ 30g
カシューナッツ 30g
エクストラバージンオリーブオイル 90ml
ブイヨン 90ml
塩・胡椒 各適量
フジッリ 200g
刻みのり 適量
醤油 適量
塩 適量
- カリーノケールソースを作る。カリーノケールは適当な大きさにちぎり、カリーノケールソースの材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。
- フジッリはたっぷりの湯に塩を加え表示通りの時間で茹でる。
- 茹であがったフジッリにカリーノケールソース適量を加え全体を良く和えたら器に盛り、お好みで刻みのりと醤油をふっていただく。
カリーノケールソースは一晩冷蔵すると味がなじんでよりおいしくいただけます。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)