野菜レシピ

フジッリと海苔のカリーノケールソース和え/イタリア料理のレシピ

フジッリと海苔のカリーノケールソース和え

材料

【材料/2~3人分】〔所要時間:約3分※パスタのゆで時間を除く〕

カリーノケールソース〈作りやすい分量〉
カリーノケール     2~3枚
にんにく        1/2片
パルミジャーノ     30g
カシューナッツ     30g
エクストラバージンオリーブオイル  90ml
ブイヨン   90ml
塩・胡椒       各適量

フジッリ   200g

刻みのり        適量
醤油   適量
塩  適量


調理方法

  1. カリーノケールソースを作る。カリーノケールは適当な大きさにちぎり、カリーノケールソースの材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。
  2. フジッリはたっぷりの湯に塩を加え表示通りの時間で茹でる。
  3. 茹であがったフジッリにカリーノケールソース適量を加え全体を良く和えたら器に盛り、お好みで刻みのりと醤油をふっていただく。

    カリーノケールソースは一晩冷蔵すると味がなじんでよりおいしくいただけます。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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