野菜レシピ

カリフローレと鶏むね肉のピリ辛炒め/イタリア料理のレシピ

カリフローレと鶏むね肉のピリ辛炒め

材料

(2人分)
鶏むね肉      1/2枚
カリフローレ  1パック
長ねぎ  1/2本
にら  3本
サラダ油  大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
豆板醤  小さじ1~2

A調味料
おろしにんにく  1/2片分
砂糖  小さじ1/2
酒  大さじ1
醤油  大さじ1
みりん  大さじ1.1/2

片栗粉  適量


調理方法

  1. カリフローレは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めぎり、にらは4~5cm長さに切っておく。
  2. 鶏むね肉は削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  3. フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火で(2)の鶏肉を焼く。肉の周りの色が変わったら裏返し、豆板醤を加える。
  4. (3)の豆板醤の辛みが出たら、カリフローレと長葱を加えさっと炒める。
  5. (4)に(A)を加えて汁気をとばし、にらを加えて器に盛りつける。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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