野菜レシピ

バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味/イタリア料理のレシピ

バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味

材料

(2人分)
蒸し焼きそば 2玉
カリフローレ 1パック
*バーニャカウダソース 小さじ1
オリーブ油 適量

A調味料
スープ  大さじ2
*バーニャカウダソース 大さじ1・1/2~2
生レモン  1/4個
粉チーズ  適量
黒胡椒  適量

*市販品


調理方法

  1. 焼きそばは袋ごと(1玉30~40秒)レンジで加熱し温め、オリーブ油適量をからめておく。
  2. カリフローレは食べやすい大きさに切り、レンジ(600W)で1分~1分30秒程加熱し、バーニャカウダソース(小さじ1)で和えておく。
  3. フライパンに(1)の焼きそばを軽く炒めたらAを加え、全体をほぐすように炒める。
  4. 全体がほぐれたら(2)を加え、仕上げにレモン汁を絞り、器に盛る。
  5. 好みで粉チーズと黒胡椒をふりいただく。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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