バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味/イタリア料理のレシピ
(2人分)
蒸し焼きそば 2玉
カリフローレ 1パック
*バーニャカウダソース 小さじ1
オリーブ油 適量
A調味料
スープ 大さじ2
*バーニャカウダソース 大さじ1・1/2~2
生レモン 1/4個
粉チーズ 適量
黒胡椒 適量
*市販品
- 焼きそばは袋ごと(1玉30~40秒)レンジで加熱し温め、オリーブ油適量をからめておく。
- カリフローレは食べやすい大きさに切り、レンジ(600W)で1分~1分30秒程加熱し、バーニャカウダソース(小さじ1)で和えておく。
- フライパンに(1)の焼きそばを軽く炒めたらAを加え、全体をほぐすように炒める。
- 全体がほぐれたら(2)を加え、仕上げにレモン汁を絞り、器に盛る。
- 好みで粉チーズと黒胡椒をふりいただく。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)