野菜レシピ

カリフローレの緑酢/イタリア料理のレシピ

カリフローレの緑酢

材料

(2人分)
カリフローレ  1パック
塩    少々
添え野菜
ミニトマト 適量
<緑酢>
きゅうり   1/2本
酢      大さじ1.1/2
砂糖     小さじ2
塩      一つまみ


調理方法

  1. カリフローレは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 小鍋に1リットル程の湯を沸かし塩を少々加え(1)を入れ、蓋をして1分火にかける。
  3. (2)を盆ザルにあけ自然に荒熱を取る。
  4. 緑酢を作る。きゅうりはすりおろして軽く汁けをきり、調味料を加えて混ぜ合わせておく。
  5. (3)のカリフローレとミニトマトを盛り付ける。緑酢をディップしていただく。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ