野菜レシピ

カリフローレと魚介のフリッジ トマトクリームソース/イタリア料理のレシピ

カリフローレと魚介のフリッジ トマトクリームソース

材料

(2人分)
カリフローレ      1パック
シーフードミックス   120g
フリッジ        100g

A調味料
白ワイン  大さじ1/2
オリーブオイル  大さじ1/2
塩  少々
胡椒  少々

玉ねぎ(スライス)  1/4コ
エリンギ 1/2P
にんにく(みじん切り) 1/2片
パセリ (みじん切り) 適量
オリーブオイル  大さじ1
トマトソース  1/2缶(290g)
生クリーム  50ml
黒こしょう       適量


調理方法

  1. シーフードミックスの水気をふき、Aをからめて下味をつける。
  2. エリンギは食べやすい長さに切って、縦に薄切りにする。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りする。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてフリッジを茹で始める。
  4. 大きめのフライパン(又は鍋)にオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎ、エリンギ、のシーフードを加えて炒め合わせ、全体に油が馴染んだら、トマトソースを加えてひと混ぜする。
  5. (3)のフリッジは袋の表示時間3分前にカリフローレを加え1分前に湯から引き揚げ、かるく湯をきって(4)のフライパンに加える。
    全体にソースが馴染んだら、生クリームの加え手早く混ぜ合わせ器に盛り、パセリと黒こしょうをふる。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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