カリフローレと魚介のフリッジ トマトクリームソース/イタリア料理のレシピ
(2人分)
カリフローレ 1パック
シーフードミックス 120g
フリッジ 100g
A調味料
白ワイン 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
玉ねぎ(スライス) 1/4コ
エリンギ 1/2P
にんにく(みじん切り) 1/2片
パセリ (みじん切り) 適量
オリーブオイル 大さじ1
トマトソース 1/2缶(290g)
生クリーム 50ml
黒こしょう 適量
- シーフードミックスの水気をふき、Aをからめて下味をつける。
- エリンギは食べやすい長さに切って、縦に薄切りにする。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りする。
- 鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてフリッジを茹で始める。
- 大きめのフライパン(又は鍋)にオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎ、エリンギ、のシーフードを加えて炒め合わせ、全体に油が馴染んだら、トマトソースを加えてひと混ぜする。
- (3)のフリッジは袋の表示時間3分前にカリフローレを加え1分前に湯から引き揚げ、かるく湯をきって(4)のフライパンに加える。
全体にソースが馴染んだら、生クリームの加え手早く混ぜ合わせ器に盛り、パセリと黒こしょうをふる。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)