カリーノケールと厚揚げの変わり白和え/イタリア料理のレシピ
(2人分)
カリーノケール 2枚 1/2束(100g)
生揚げ 1/2枚(90?100g)
にんじん 1/8本(25g)
A調味料
マヨネーズ 大さじ2
白すりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
- Aの調味料を混ぜ合わせておく。
- カリーノケールは洗って茎から葉を摘み食べやすい大きさにちぎり、水気をふかずに耐熱皿に入れ、ラップ。レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- にんじんはせん切りにして、レンジ(600W)で30秒加熱する。
- 生揚げは余分な油をペーパーでふき、湯通ししないでそのままちぎっておく。
- 1の調味料と2・3・4を和えて器に盛る。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)