野菜レシピ

カリーノケールと厚揚げの変わり白和え/イタリア料理のレシピ

カリーノケールと厚揚げの変わり白和え

材料

(2人分)
カリーノケール  2枚 1/2束(100g)
生揚げ 1/2枚(90?100g)
にんじん 1/8本(25g)

A調味料
マヨネーズ 大さじ2
白すりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1


調理方法

  1. Aの調味料を混ぜ合わせておく。
  2. カリーノケールは洗って茎から葉を摘み食べやすい大きさにちぎり、水気をふかずに耐熱皿に入れ、ラップ。レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. にんじんはせん切りにして、レンジ(600W)で30秒加熱する。
  4. 生揚げは余分な油をペーパーでふき、湯通ししないでそのままちぎっておく。
  5. 1の調味料と2・3・4を和えて器に盛る。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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