野菜レシピ

鶏むね肉のソテー ケールソース/イタリア料理のレシピ

鶏むね肉のソテー ケールソースめ

材料

(2~3人分)
鶏胸肉    小1枚
砂糖       小さじ1
塩    小さじ1
カリーノケールの葉   適量
トマト         1/2個

○ケールソース〈作りやすい分量〉
カリーノケール    2枚
にんにく        1/2片
パルミジャーノ     30g
カシューナッツ     30g
EXVオリーブオイル  90ml
ブイヨン   90ml
塩・胡椒        各適量


調理方法

  1. 鶏胸肉は皮を取り厚さを半分にして、砂糖→塩の順にもみこみ、厚手の鍋かフライパンに押し付けてから火をつけ、白くなったら裏返し、アルミホイルをかけて蓋をし、中火で約3分したら火を止め、そのままゆっくり冷ます。
  2. ケールソースを作る。カリーノケールは適当な大きさにちぎり、材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。
  3. トマトは角切りにし、冷めて薄切りにした?の鶏肉とケールの葉を盛り合わせ、?のソースをかけていただく。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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