鶏むね肉のソテー ケールソース/イタリア料理のレシピ
(2~3人分)
鶏胸肉 小1枚
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
カリーノケールの葉 適量
トマト 1/2個
○ケールソース〈作りやすい分量〉
カリーノケール 2枚
にんにく 1/2片
パルミジャーノ 30g
カシューナッツ 30g
EXVオリーブオイル 90ml
ブイヨン 90ml
塩・胡椒 各適量
- 鶏胸肉は皮を取り厚さを半分にして、砂糖→塩の順にもみこみ、厚手の鍋かフライパンに押し付けてから火をつけ、白くなったら裏返し、アルミホイルをかけて蓋をし、中火で約3分したら火を止め、そのままゆっくり冷ます。
- ケールソースを作る。カリーノケールは適当な大きさにちぎり、材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。
- トマトは角切りにし、冷めて薄切りにした?の鶏肉とケールの葉を盛り合わせ、?のソースをかけていただく。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)