カリーノケールのガーリック炒め/イタリア料理のレシピ
(2人分)
カリーノケール 1袋(3-4枚)
赤唐辛子 1/2本
おろしにんにく 1片
砂糖 小さじ1/3
酒 大さじ2
練り中華だし 小さじ1
ごま油 大さじ1
- カリーノケールは洗って茎から葉を摘み、食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は薄切りにしておく。赤唐辛子は種を取り出しておく。
- フライパンにごま油を熱し、赤唐がらしと茎の部分を軽く炒めたら水っぽいまま、葉の部分を加えさっと炒める。
- Aの調味料を順に加えさっと炒めて器に盛る。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)