野菜レシピ

カリーノケールのガーリック炒め/イタリア料理のレシピ

カリーノケールのガーリック炒め

材料

(2人分)
カリーノケール   1袋(3-4枚)
赤唐辛子 1/2本
おろしにんにく   1片
砂糖        小さじ1/3
酒        大さじ2
練り中華だし   小さじ1
ごま油       大さじ1


調理方法

  1. カリーノケールは洗って茎から葉を摘み、食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は薄切りにしておく。赤唐辛子は種を取り出しておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、赤唐がらしと茎の部分を軽く炒めたら水っぽいまま、葉の部分を加えさっと炒める。
  3. Aの調味料を順に加えさっと炒めて器に盛る。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ