野菜レシピ

ルーコラ・セルバーティカと鶏肉のタイ風サラダ/イタリア料理のレシピ

ルーコラ・セルバーティカと鶏肉のタイ風サラダ -ヘルシーで簡単なタイ風サラダ。さっぱりしたおいしさにお箸がすすみます。-

材料

材料(2人分)

ルーコラ・セルバーティカ 適量、鶏ささ身 2枚
トマト 適量
ドレッシング:ナンプラー 小さじ2、砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1、レモン 小さじ1
白ごま 適量 黒こしょう 少々

調理方法

  1. 鶏ささみは電子レンジで熱するか、蒸して手でほぐす。
  2. ルーコラ・セルバーティカは4~5㎝の長さに切り、トマトも小口に切る。
  3. ドレッシングの材料を混ぜる
  4. ①、②をドレッシングでよくあえる。

※鶏肉の代わりには、豚肉や茹でタコやイカでもよい。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ