ホーム
野菜レシピ
ルーコラ・セルバーティカと鮭のちらし寿司
ルーコラ・セルバーティカと鮭のちらし寿司/イタリア料理のレシピ
材料(2人分)
米 1合半
ルーコラ・セルバーティカ 適量、鮭切り身1切れ
あわせ酢:酢 大さじ2、砂糖 大さじ1
塩 小さじ1 白ごま 適量
鮭切り身を焼き、熱いうちにほぐしておく。
炊きたてのご飯にあわせ酢をまわしかけ、切るように混ぜ酢飯を作る。
2cmほどにきざんだルーコラ・セルバーティカ、焼鮭のほぐし身と白ごまを酢飯に混ぜあわせる。
ルーコラ・セルヴァーティカ「ローマ・ロッソ」