野菜レシピ

ルーコラ・セルバーティカと鮭のちらし寿司/イタリア料理のレシピ

ルーコラ・セルバーティカと鮭のちらし寿司 -ルーコラ・セルバーティカのほんのりした辛味と酢飯がよく合います。-

材料

材料(2人分)

米 1合半
ルーコラ・セルバーティカ 適量、鮭切り身1切れ
あわせ酢:酢 大さじ2、砂糖 大さじ1
塩 小さじ1 白ごま 適量

調理方法

  1. 鮭切り身を焼き、熱いうちにほぐしておく。
  2. 炊きたてのご飯にあわせ酢をまわしかけ、切るように混ぜ酢飯を作る。
  3. 2cmほどにきざんだルーコラ・セルバーティカ、焼鮭のほぐし身と白ごまを酢飯に混ぜあわせる。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ