野菜レシピ

セルバーティカと牛肉のコチュジャン炒め/イタリア料理のレシピ

セルバーティカと牛肉のコチュジャン炒め -肉と相性が良いセルバーティカは、炒めるとたっぷり食べられます-

材料

材料(2人分)

ルーコラ・セルバーティカ 1束、牛こま切れ肉 150g、 ごま油 少々、A:ニンニクすりおろし 半かけ、コチュジャン 小さじ1、しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1

調理方法

  1. ボールにAの材料をあわせ、牛肉をいれてよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、肉を入れていためる。
  3. 肉の色が変わったら火をとめ、ルーコラを入れ混ぜる。

※ルーコラは火を止めてから入れ、ちょっと芯が残るくらいの食感に。

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