野菜レシピ

フィノッキオの甘酢漬け/イタリア料理のレシピ

フィノッキオの甘酢漬け -パリパリした食感がおいしい お酢にもご飯にもあう-

材料

材料(2人分)

フィノッキオ1個、A:酢、大さじ1.5、しょうゆ 大さじ3、砂糖 大さじ1、 白ごま 適量

調理方法

  1. フィノッキオは縦半分に切って2つに割り、せん切りにする。/li>
  2. Aの材料をまぜ、タレをつくる。
  3. 容器に2を入れ切ったフィノッキオをつけ冷蔵庫で半日おく。
  4. お好みで唐辛子や山椒、ゆず胡椒をかけてもおいしい。ご飯のお供に、お酒のつまみにもぴったりです。

※ごま油を入れると 中華風に。タレに漬けてから1時間くらいで食べられます。フィノッキオのミントっぽい風味とさっぱりした甘酢ダレがよくあいます。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ