野菜レシピ

ラットゥーガ入りにゅうめん/イタリア料理のレシピ

ラットゥーガ入りにゅうめん

材料

(2人分)
ラットゥーガ   半分
卵        1個
しょうが     1かけ
そうめん     2束
ごま油      少々
塩・胡椒     適量    
 
調味料:出汁   700㏄
薄口しょうゆ   大匙1
みりん      小さじ2
塩        ひとつまみ
お好みで七味   少々


調理方法

  1. フライパンにごま油、千切にしたショウガを熱し、ラットゥーガを塩胡椒で炒める。
  2. 別の鍋に調味料を入れ沸騰したところへ、固めに茹でたそうめんを入れる。
  3. 溶き卵を流しいれお椀に盛り、最後に炒めておいたラットゥーガをのせる

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