イタリア野菜のヴェトナム風生春巻き/イタリア料理のレシピ
(2人分)
生春巻きの皮 5,6枚
ラットゥーガ・ロマーナ 適量
フィノッキオ 半個
ルーコラ セルバーティカ 適量
ニンジン 適量
鶏胸肉 1/2枚
ネギ 適量
生姜 適量
酒
{A}
ナンプラー 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま 適量
- 鶏胸肉はネギと生姜、酒を少々入れた熱湯でゆで、その後手で一口サイズに裂いておく。
- 野菜は5cmほどの長さにカットする。
- ぬるま湯につけてやわらかくもどした春巻きの皮を広げ、野菜と鶏肉を手前に置き、くるくるとしっかり包む。
- {A}の材料を混ぜ合わせタレをつくり、春巻きに添える。