野菜レシピ

イタリア野菜のヴェトナム風生春巻き/イタリア料理のレシピ

イタリア野菜のヴェトナム風生春巻き

材料

(2人分)

生春巻きの皮  5,6枚
ラットゥーガ・ロマーナ  適量
フィノッキオ  半個
ルーコラ セルバーティカ  適量
ニンジン 適量
鶏胸肉  1/2枚
ネギ 適量
生姜 適量

{A}
ナンプラー  大さじ1
レモン果汁  大さじ1
砂糖     小さじ1
ごま  適量


調理方法

  1. 鶏胸肉はネギと生姜、酒を少々入れた熱湯でゆで、その後手で一口サイズに裂いておく。
  2. 野菜は5cmほどの長さにカットする。
  3. ぬるま湯につけてやわらかくもどした春巻きの皮を広げ、野菜と鶏肉を手前に置き、くるくるとしっかり包む。
  4. {A}の材料を混ぜ合わせタレをつくり、春巻きに添える。

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