野菜レシピ

ラディッキョ・ロッソのチャーハン/イタリア料理のレシピ

ラディッキョ・ロッソのチャーハン -鮮やかな彩りでおもてなし料理として-

材料

材料(2人分)

ラディッキョ・ロッソ、たまねぎ、にんじん、ズッキー二 各1/2個、合挽き肉 50g、卵 1個、ニンニク 1かけ、ごはん 茶碗2杯分、しょうゆ 大さじ2、オイスターソース 小さじ1、塩・こしょう 少々

調理方法

  1. ラディッキョロッソは小口切り、たまねぎ、ズッキーナ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする。
  2. フライパンで油を中火で熱し、炒り卵をつくる。
  3. 炒り卵を別の皿に移し、油を追加して、全ての野菜とミンチを入れ炒め、塩こしょうで味を調える。
  4. ごはんを加え、軽く炒めたら、しょうゆとオイスターソースを鍋肌から回しかけ香りを立たせる。
  5. 全体に火が通ったら炒り卵を混ぜ、皿に盛る。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ