野菜レシピ

豚ひき肉のラットゥーガ包み/イタリア料理のレシピ

豚ひき肉のラットゥーガ包み

材料

(2人分)
ラットゥーガ 1玉
豚ひき肉  200グラム
ネギ  2把
にんにく  ひとかけ
オイスターソース  大さじ1,5
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ラー油 適量
塩コショウ 適量
サラダ油  適量


調理方法

  1. サラダ油を熱したフライパンにニンニクを入れ、ひき肉を炒める。
  2. 調味料を全て入れ、ネギを加え炒める。
  3. ラットゥーガは葉っぱごと1枚ずつちぎって皿に盛り、ひき肉を巻いていただく。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ