野菜レシピ

ポモドーロのタルトタタン/イタリア料理のレシピ

ポモドーロのタルトタタン

材料

(直径20cmのケーキ型1台分)
ポモドーロ 10-12個
市販のパイ生地
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量


調理方法

  1. トマトは湯剥きにし縦半分にカット、オリーブオイルとコショウであえておく。
  2. ケーキ型にトマトの背を下にして敷き詰める。
  3. その上からパイ生地シートをかぶせ、爪楊枝でところどころ穴をあけておく。
  4. 200度のオーブンで20分焼く。
  5. お皿の上にひっくりかえし、最後に塩とオリーブオイルを上からかける。
    先にトマトに塩をすると水分が出るので、必ず焼きあがった後にふりかけるのがコツ。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ