野菜レシピ

卵のポモドーロ煮/イタリア料理のレシピ

卵のポモドーロ煮

材料

(2人分)

ポモドーロ 10個
タマネギ  半個
バジリコ  数枚
オリーブオイル  適量
塩コショウ  適量


調理方法

  1. みじん切りにしたタマネギをオリーブオイルをひいたフライパンでいためる。
  2. タマネギが黄金色になったところで、ざく切りにしたポモドーロを入れる。
  3. バジリコを加え、塩コショウし、じっくりと煮るようにポモドーロが完全にやわらかくつぶれるまで炒める。
  4. 全体がソースのようになったところで、中心にくぼみをつくりそこへ卵の中身を落とす。
  5. 蓋をして卵の黄身が半熟になったところで火を止める。

    卵の黄身とポモドーロのソースを混ぜ合わせながら、パンと一緒に食べます。

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