野菜レシピ

鶏ガラスープ麺のチーマ・ディ・ラーパ添え/イタリア料理のレシピ

鶏ガラスープ麺のチーマ・ディ・ラーパ添え

材料

(2人分)

ラーメン用生麺  2玉
チーマ・ディ・ラーパ  適量
ネギ  適量
鶏がらスープのもと  小さじ4
薄口醤油       小さじ4
白胡椒    適量


調理方法

  1. チーマ・ディ・ラーパは一口大にカットし、塩を入れた熱湯でゆでる。
  2. 麺を茹で、別の鍋で600mlの湯に鶏がらスープのもと薄口醤油を加えスープをつくる。
  3. 麺が茹で上がったら、チーマ・ディ・ラーパをたっぷりとのせ、ネギと白胡椒をかけていただく。

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