野菜レシピ

ラデッキオとラトゥーガのコールスロー/イタリア料理のレシピ

ラデッキオとラトゥーガのコールスロー

材料

(2人分)

ラディッキオ 半個
ラトゥーガ  半個
コーン    適量

A:
マヨネーズ  大さじ3
レモン    大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
砂糖     小さじ1
塩コショウ   適量


調理方法

  1. ラディッキオとラトゥーガは千切りにし、すぐに水に浸す。
  2. しばらく水に漬け野菜がパリッとしたところで、あらかじめ混ぜておいたAをざっくりとあわせる。
    時間がたつとしんなりしてしまうので、作ってすぐに食べるほうがよい。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ